人気ブログランキング |
2012年 06月 25日
今流行の・・・

三週間くらい前に、今流行っている「塩麹」を作ってみました。

感想としてはしょっぱい甘酒のよう。

みんなが騒ぐほど、身体に良いのかしら・・・。

作っただけで、何の料理にも使っておらず、
昨日、初めて出番がありました。

大量のトマトソースを作ったので、その中にこの自家製塩麹を入れてみました。

あまりにも大量のトマトソースに対して、この塩麹を入れたので
普通の塩を入れた場合と、味の変化が良くわからないのですが
とりあえず、身体によさそう、ということで
良しとしました。

・・・この文章書いてから、クックパッドを見たら、
塩麹をトマトソースに入れているレシピを発見。

みんな考えることは同じなんだなあ~^^

※ちなみに写真は、塩麹を仕込む際の写真です♪






b0228800_21311724.jpg


by hanatabinikki | 2012-06-25 21:40 | カフェ


<< ゆきのパン屋さんへ      中山法華経寺・アジサイ散歩 >>